奇幻城国际娱乐网址

2019-04-21 06:11

在苗木生长初期,充足的养分对其生长是极为有利的。苗圃中幼苗所需要的养分和施肥量可以预先估算出来,这些肥料可以保证树木幼小时的迅速生长。在定植后的前两年,幼苗养分的供应情况一般是这样的:

针叶树(80万棵苗/公顷)需要120公斤氮、15公斤磷、50公斤钾、60公斤钙、20公斤镁。

落叶树(100至200万棵苗/公顷)需要150公斤氮、25公斤磷、90公斤钾、150公斤钙、25公斤镁。

不同树种对养分的需求量是不同的,应区别对待。通常分为以下三类:①绝大多数一年生幼苗需肥量较少。②一年生松树实生苗、需养分较多的阔叶树和多年生的针叶树需肥量一般。③多年生的落叶树需肥量较多。

在土壤养分含量一般的地区,需肥量一般的苗木每公顷至少应施用大约50公斤的氮、40公斤磷和50公斤钾。如果当地的土壤养份含量严重不足,那么上述施肥量则应加倍。

另一个重要环节是对土壤反应的正确调整。很多树木比较喜欢酸性土壤,沙性土壤的ph值一般在5左右,壤土的ph值在5.5左右。对于喜钙树种来说,酸碱度的指标应该是中性的。