奇幻城国际娱乐网址

2019-04-21 06:01

4月正值油菜成熟季节,为了让机械化收割做到安全无事故,顺利进行,现提出以下几点注意事项:

(一)操作人员要充分地了解和掌握使用油菜收割机的结构和技术性能、调整方法及注意事项等知识,熟悉作业全过程的各项技术、质量要求。

(二)油菜角果90%以上颜色呈枇杷黄,80-85%子粒颜色转黑时及时收获。

(三)联合收割机在收割油菜前,要更换凹型网筛,在割台左侧装上平半板式分禾板和立式切割装置。

(四)机械收割的油菜,适宜自然高度为70-160厘米,作物直立,切割线以上无杂草,油菜籽粒含水率20%-30%。

(五)联合收割机在割油菜时,要适当将清洗风扇的风速调低,防止吹走籽粒,脱粒滚筒与凹板之间的间隙要适当调小。

(六)用于油菜分段收割收获的联合收割机作业时,应将联合收割机刀部分换成捡拾器,同时要更换凹板网筛、调低清洗风扇的风速和调小脱粒滚筒与凹板之间的间隙。